domingo, 9 de octubre de 2011

"El Gula" Goloso

Martin "El Gula" Aguirre fue el héroe de la tarde. La bandera del equipo. El alma madre. El que le dio los dos goles a River para ganarle a Huracán por 2-1 y el que mantuvo un gran nivel de principio a fin. LA FIGURA. Por todo esto y lo que hizo en los partidos anteriores en los que le toco estar, se merece un lugar asegurado en el equipo.
Ya con la síntesis echa sobre la gran incorporación que hizo Almeyda, paso al equipo en general. Para hablar de lo que fue el encuentro, hay que dividirlo en cinco partes.
Parte I:  los 10 minutos iniciales, en los que el equipo millonario empezó siendo totalmente opuesto al que jugo con Atlanta. No tuvo precisión en ninguna linea, los defensores estaban dubitativos y el contrario presionaba y molestaba bien. En ese tiempo hubo una jugada peligrosa para cada lado, para el visitante un remate de Ocampos que paso cerca, y para "El Globo" el GOL de Machin tras una seria de rebotes.
Parte II: en los 35 minutos restantes hasta llegar al final del PT fue todo de River. 14m, corner de Rios, cabezazo de Aguirre, GOL, y el equipo de Almeyda que ya se empezaba a adueñar de la pelota. A los 19m tras un centro de Vella, otra vez Aguirre aunque esta vez de "Chilena" para poner el 2-1 en el marcador. Y el millonario que seguía yendo, aunque le faltaba puntería. Tuvieron sus oportunidades Rios (se fue cerca del palo) y Ocampos y Sanchez una cada uno, ambos por arriba del travesaño. Final del PT.
Parte III: En el comienzo del ST "El Globo" buscaba el arco de Chichizola pero ya se encontraba con una defensa firme por parte de la banda. Los centrales despejaban todo lo que pasaba cerca, y los laterales cerraban bien las bandas.
Parte IV: de los 15 a los 35 minutos el partido dejo de tener emociones. Se prestaban la pelota, había mucha disputa en la mitad de la cancha, Huracán buscaba y River contraatacaba pero sin concretar.

Parte V: Los últimos 10 minutos en los que el equipo de Parque Patricios iba por la hazaña. Pelotazos laterales, centros, todo en busca del empate que nunca llego. River metido atrás erróneamente, aguanto hasta el pitazo final, que confirmo que sigue manteniendo el invicto y la punta del torneo nacional.

Puntos a favor
: el juego a partir de los dos goles. Dio la sensación que si el equipo de Almeyda tenia mas puntería, podría haber sido goleada. Y que si ese nivel logra plasmarlo a lo largo del torneo, el ascenso no se hará esperar.

Puntos en contra
: El final. Metido atrás, aguantando el resultado por no cerrar el partido. Hoy salio bien, pero no es recomendable esa formula de terminar los encuentros.

Próximo encuentro frente al escolta Instituto. Buena medida para despegar, y afianzar al equipo en la punta. Seguramente volverá "Chori" Dominguez, y ese sera el único cambio que empleara el DT, excepto que haya algún lesionado. Puntaje del equipo hoy, 7 puntos. Ojala dentro de poco, lleguemos al 10.

Gracias por leerme, sera hasta la próxima.