domingo, 27 de noviembre de 2011

Futbol de Primera

El tan esperado partido de "Primera" se jugó. River recibió a Rosario Central. Y la conformidad del resultado fue canalla. Empate 1-1 y suspiro rosarino. No fue un partidazo, pero estuvieron a la altura. Entretenimiento hubo.
El partido comenzó con River queriendo meter en un arco al rival y con el visitante buscando la forma de enfilar contras letales para derrotar a Chichizola. Y así corría el encuentro. No se sacaban diferencias ni en el resultado ni en el trajin del partido. Si se vislumbraba una clara imprecision en el medio millonario donde ningún jugador de ese sector pudo tener la pasividad para hacer circular la pelota. Ocampos no desnivelaba en el mano a mano, y su banda sufría ataques. Cirigliano no pudo tener la tranquilidad que lo caracteriza para manejar los hilos del equipo. Aguirre, de quien ya conocemos sus cualidades, eligió la fricción ante todo, empujando, chocando con los rivales. Y el tractorcito Sanchez que no pudo ser tal. Su velocidad no fue la fuente de ataque, no prospero la sociedad que sabe crear con Abecasis y esas paredes que incomodan al equipo contrario, o desniveles no fueron tales. El Chori Dominguez fue el motor del equipo, el que se hizo cargo de todas las pelotas, aun dando pases desacertados en muchos casos o tomando malas decisiones, junto con Cavenaghi que se movía por todo el frente de ataque buscando ese hueco que lo deje mano a mano con el arquero para hacer lo que mejor sabe: Goles. Aunque los tiros no llegaban a destino y pasaban cerca de los palos. Por el lado canalla, las subidas conocidas por los hinchas de River de Ferrari eran el arma que había elegido Pizzi para contrarrestar. Llegando al final del PT, Castillejos tuvo un tiro que dio en el travesaño anticipando la salida de Chichizola. Los referentes millonarios (Dominguez - Cavenaghi) hilvanaron una gran jugada que termino con una volea de Cavegol y una estupenda atajada de Fatura Broun.  Entrado el segundo tiempo, mas precisamente a los 3 minutos, llego la desazón monumental y la alegría rosarina. Tras una buena tapada de Chichizola ante el jugador de central, deja el rebote en la medialuna, donde Ferrero no pudo despejar y Rivero si pudo desequilibrar para dejar mano a mano Castillejos con el arquero quien definio con sabiduria y puso el 1-0.
Después de la ventaja de Central, comenzó otro partido. Chori Dominguez y Cavenaghi levantaron notablemente su nivel y mandaron al equipo al ataque con sus acciones, tal es asi que Broun le atajo un mano a mano a Cavenaghi que quizo definir por arriba del aquero y el grito de gol se le nego (pared mediante con Dominguez). Nuevamente el primer cambio elegido por Almeyda, fue el de Aguirre por Rios. Uno que habia echo un gran desgaste, y el otro que le proporcionaba mayor preocupación a la defensa rosarina, ya que junta marcas y libera espacios.
Y asi iba el millonario, sin darle respiro a los canallas, quienes intentaban calmar las aguas y dejar correr el tiempo en cada situacion que podian. Los minutos pasaban y las llegadas eran todas riverplanteses. Cabezazo de Ocampos desviado, tiro rasante de Cavenaghi que pasaba cerca del palo. Corner para River, gran cabezazo de Diaz, que ataja broun y luego el uruguayo vuelve a conectar, metiendo el gol, pero en posicion adelantada. Lamento millonario. Aunque la alegria llegaria minutos despues, tras una gran jugada y pases combinados, el cerebro del equipo, el Chori Dominguez, le empala un pase a Cavegol quien esta vez definio por debajo del arquero y festejo su 13 gol en el torneo. 1-1 y a buscar el triunfo.  Ultima jugada del partido, aislada por cierto, Rios no se da por vencido y lucha contra Talamonti y Broun, pellizca la pelota, que se hizo desear, y termino dando en el palo. Todo el estadio se agarraba la cabeza, Almeyda le pegaba al piso y Baldassi teminaba el partido. Empate entre dos equipos de gran nivel, que brindaron un buen espectaculo aunque se podrian haber visto mejores jugadas. Rosario Central se conformo con el empate, ya que River en el primer tiempo tuvo un nivel bajo, pero no inferior a los rosarinos, y en el segundo se adueño del partido una vez que se vio en desventaja. Este era el parametro para ver para que esta River. Se puede analizar un equipo que sabe atacar, pero le cuesta defender. Que no tiene grises, va a todo o nada. Si te hace un gol, te puede llegar a hacer 4, pero no te asegura no recibir ninguno.
Sigue prendido en lo mas alto. Sus individualidades sufren intermitencias. Partidos buenos, regulares y malos. Ya quedan tres fechas para el final de la primera rueda. Es importante terminar de la mejor manera, para si en la pretemporada, reforzar cada concepto que se hace partido tras partido.
Fecha 17: Boca Unidos vs River Plate. Lo peor ya paso el 26/06. Las chicanas que se puedan llegar a sufrir de ahora en mas, son insignificantes. Es sabido que lo unico que sirve, es ganar, y por eso ira el equipo de Almeyda a Corrientas. A demostrar quien es el mas grande, lejos...